М.Видео

пятница, 8 января 2016 г.

Как выбрать сковороду


Каждый знает, что для успеха любого дела очень важно какой инструмент используется. Сковорода очень важный инструмент на кухне. Благодаря ей можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому очень важно знать, как выбрать сковороду, чтобы она была удобна в применении и блюда не подгорали.
Media Markt
Прежде всего, при выборе сковороды, надо обратить внимание на материал из чего она изготовлена. Сковороды могут быть из чугуна, нержавеющей стали или из алюминия. Чугунные сковороды известны очень давно. Основные достоинства такой сковороды - это то, что в ней продукты не пригорают (поры чугуна заполняются маслом и создается природное антипригарное покрытие), блюда при приготовлении можно не перемешивать (они томятся как в печи). А вот хранить в этой сковороде еду не рекомендуется. Такие сковороды очень тяжёлые и на них могут появляться пятна ржавчины, что является их минусом. Немного полегче и устойчива к нагрузкам алюминиевая сковорода. Они бывают литые и штампованные. Более качественными являются литые сковороды. Главное их преимущество - это доступные цены. Но эти сковороды при перенагревании могут деформироваться и продукты на такой сковородке без антипригарного покрытия очень быстро пригорает. Сковородка из нержавейки очень устойчива к повреждениям, достаточно тяжёлые, безопасны для здоровья, они не требуют к себе особого ухода. Но, если она без антипригарного покрытия, то еда может пригорать.

Ещё на что требуется обращать своё внимание при выборе сковороды, так это на наличие антипригарного покрытия. Так называемые тефлоновые сковородки - это сковороды покрыты тефлоном. Его преимущество - устойчивость к высокой температуре и антипригарные свойства (пища не прилипает и не пригорает). Но такой инструмент нельзя подвергать физическим воздействиям. Есть ещё сковороды, покрытые керамическим покрытием или даже цельнокерамические сковороды. Они очень дорогие. Керамика безвредна и обеспечивает довольно высокий уровень антипригарности. Их нельзя ударять и мыть в посудомоечных машинах.

Немаловажным аспектом, на что надо обращать внимание, так это на толщину стенок и толщину дна. Чем толще стенки, тем лучше. Очень хороши сковородки, имеющие двойное дно. А разобраться в этом можно, если взять одинаковые сковороды и оценить их на вес - та, которая потяжелее, и будет лучшей.

Размер сковороды лучше выбирать, сравнивая её с размером конфорок кухонной плиты. Ведь если огонь конфорки будет попадать только в центр сковороды, то блюдо может сгореть. Если на кухне стоит электроплита, то диаметр сковороды должен совпадать с диаметром блина плиты, а для стеклокерамической поверхности плиты лучше подобрать сковородку с максимально ровной поверхностью дна.

Желательно, чтобы у выбранной сковороды была ручка из термостойкого материала, который бы не нагревался, и она должна быть с хорошим креплением. Сковородка с ручкой, которая снимается, более практична - она занимает меньше места при хранении в шкафу.

Весьма популярными считают литые алюминиевые с керамическим покрытием, но выбор лучше делать, обратив внимание на все нюансы. И не забыть определиться с типом
сковороды. Ведь они бывают обычные, сковорода-гриль, сковорода для блинов, глубокая сковорода, с крышкой и без. Выбор очень широк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий